местные жители
новости
Обновление раздела
музыка
. Свыше 50 новых
фотографий
.
форум
гостевая
статьи
запомнить
Внимание:
форум находится в бета стадии разработки. Пожалуйста, сообщайте о возникающих у вас проблемах.
Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы вы должны войти в форум или зарегистрироваться.
Имя (только латинские буквы):
Пароль:
Адрес электронной почты:
Внимание:
все поля должны быть заполнены. Новая запись будет активирована немедленно.
Древняя Скандинавия
все разделы
История
все темы
Помогите найти
Страница:
1
Macbeth
#1. 16:31 36, 15.09.2007
Я прочитал достаточно литературы по мифологии и обычаям, но нигде не видел хорошей истории скандинавии. Как например у нас много книг: История России и тд. Подскажите существует ли такие книги по истории древней скандинавии, желательно с самого появления викингов.
Порекомендуйте ссылки или авторов книг. Заранее большое спасибо
Jormungand
#2. 19:14 21, 15.09.2007
Ссылок не знаю, но существует такая книжка под названием "Викинги. Потомки Одина и Тора", автор: Гвин Джонс. Там вполне прилично написано именно про историю Скандинавии. Насколько помню, книга есть в наличии в московском Библио-Глобусе. С моей стороны встречный вопрос: не посоветуете ли что-нибудь хорошее по обычаям викингов? Заранее takk.
Macbeth
#3. 20:21 32, 15.09.2007
Я вот эту книгу читал
Скандинавская мифология
Составление и редакция: Кирилл Королёв. "Эксмо", Санкт-Петербург, 2004.
588 страниц энциклопедических знаний. Наверное, самое полное собрание знаний и иллюстраций всех времён по данной теме.
estold
#4. 17:39 05, 16.09.2007
зайдите втраздел обсуждение статей!
а вообще - Викинги: потомки одина и тора - весьма обстоятельный труд по истории викингов, но немного суховат
Ragna
#5. 20:02 02, 14.12.2007
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/gurev/index.php
Редактировано: 03:32 23, 15.12.2007 -
Drackon
Polkovnik
#6. 19:06 17, 30.12.2007
Подскажите где можно найти книгу Саксона Грамматика "Деяния датчан". Либо "Древнейшие саги". Очень интересуют личности Рагнара Лодброга и Хрольва Краки, т.к. историки обделили датчан и очень мало известно об их истории до христианизации
estold
#7. 20:32 09, 30.12.2007
http://norse.ulver.com/ - поищите здесь.
Страница:
1
Разработано:
Хостинг:
Поддержка:
Drackon
, drackon
gmail.com.
Лицензионные соглашения
Firefox
скрывает
секреты